как обыгрывают интернет казино

На одном из сайтов знакомств появляется некая девушка с замечательными фотографиями и, судя по анкете, готовая к страстным встречам прямо сейчас.

Разумеется, на анкету клюет множество возбужденных юношей и скучающих мужиков.

Идет общение, уже договорились о встрече, и тут «объект» просит (для своей безопасности) прислать фото паспорта, «чтобы убедиться и подстраховаться, а то мало ли какие маньяки тут водятся, да и в том, что твое фото на сайте настоящее».

Просьба вполне естественная, и мужики, высунув язык от фантазий скорой встречи, высылают копию паспорта, после чего «таинственная незнакомка» куда-то пропадает. Вам приходит письмо, что вы выиграли крупную сумму денег, и вам надо всего лишь прислать подтверждение (фото паспорта), что вы – это вы.

Иногда еще просят банковские реквизиты – это «нигерийская» разновидность мошенничества, довольно опасная, так как они не мелочатся с покером, а пытаются по предоставленным данным взломать вашу кредитку или paypal-аккаунт.

И в-третьих, новый способ, с которым я столкнулся на днях, из-за чего узнал о существовании мошенничества с копиями паспортов, перелопатил интернет в поисках материалов по данному виду мошенничества, ну и взялся за эту статью. Насколько я обнаружил, в интернете про него информации еще нет, видимо, действительно новинка. Хороший ноутбук, долго не находилось покупателя, потому что дорогой и сильно нишевый, но это к делу не относится.

Так или иначе, в один прекрасный день лот покупают по блиц-цене, и покупатель убедительно пишет о готовности немедленно перевести деньги за товар любым удобным мне способом, единственное, что нужно, так это прислать фото паспорта, чтобы убедиться в существовании владельца ноутбука.

Запрос вполне естественный, особенно когда речь идет о довольно дорогой вещи.

Я тогда знать не знал о том, что кому-то нужны эти фото паспортов, подумал, что весь вопрос действительно в идентификации продавца, так что с готовностью предоставил более надежный способ убедиться, что я – это я.

В моем случае (как писателю) это несколько проще: любой человек может просто ввести мое имя-фамилию в поисковике и получить сотни ссылок на книги, тексты ну и на авторский сайт, где есть все вполне достаточные реквизиты для идентификации личности.

В ответ приходит письмо, мол, это все хорошо, но, пожалуйста, все равно вышлите паспорт, это для меня надежнее, так как «я во всех этих интернетах не разбираюсь». И вот тут появились какие-то сомнения, но так как и мысли не было, что кому-то эти фото паспортов могут быть нужны, тем более, что за неделю до этого звонила девушка и узнавала на счет лота.

Вот я и подумал, что это она «созрела» и сделала ставку на аукцине. Так что сфотографировал паспорт и только перед отправкой по наитию зарисовал в графическом редакторе номера и подпись.